Bonjour les amis aquariophiles pouvez vous m'aider ? voilà j'ai mis en eau mon...

matthias-virlouvet
matthias-virlouvet
Bonjour les amis aquariophiles pouvez vous m'aider ?
Voilà j'ai mis en eau mon tout premier bac pour betta splendens le 03/02/19 et l'eau est toujours trouble et il y a une pellicule gluante à la surface.. L'eau a baissé de 2cm et pour l'instant il n'y a pas de poissons dedans car j'attend que le cycle de l'azote se fasse.
Qu'en pensez vous ? Merci d'avance

20 commentaires

NakMuay
NakMuay
Bonjour ;) Rien d’anormal, il n’est pas rare d’avoir un film gluant, parfois blanc, à la surface de l’eau et surtout en cyclage. En revanche, ça me semble être beaucoup en 2 jours. As-tu bien rincé et nettoyé tes éléments de décors ? As-tu bien un filtre ? Assure toi que le rejet du filtre opéré de léger mouvement en surface. Il faut qu’il fasse de petites vaguelettes à la surface, sans trop brasser. A terme tu pourras check du côté des skimmers si tu as un film... mais ça devrait être léger !
matthias-virlouvet
matthias-virlouvet
D'accord merci du tuyau, alors oui jais un filtre c'est un superclean 40 , mais par contre en installant mais éléments de décor j'ais complètement oublier des les nettoyer est que sa peux avoir des conséquences plus grave ? Et jais un dernier truque a te demander ta pas une astuce pour bien faire tenir les plantes jais une bacopa qui est très sensible dès que je la touche
NakMuay
NakMuay
Ça dépend d’où ça vient et de quoi tu parles mais oui tu peux avoir des surprises... ça m’arrive de pas laver mes racines, pierres etc mais sable etc je rince quand même. Après t’inquiètes pas trop non plus y en a plein qui lave pas ;) J’ai du mal à voir t’as quoi comme sol c’est un technique nop ?

Pour les plantes qui ne tiennent pas hmhm faut pas hésiter à bien les enfoncer... avec une pince, le doigt et bien recouvrir, une fois que ça prend ça prend mais en effet ça arrive que ça remonte ;)
NakMuay
NakMuay
Si vraiment tu galères tu peux toujours tenter de la lester... d’une manière ou une autre ;D
matthias-virlouvet
matthias-virlouvet
D'accord merci jais du terreau pour aquarium et j'ais recouvert le tou de manado.
Ier jais enlever la pellicule gluante et j'ais pus constaté que
les plantes étai pas en forme et se matin on dirait qu'elle sont en train de mourir je mets l'éclairage 7h par jour. Sa me soule j'ai l'impression que mon aquarium fonctionne pas du tout
NakMuay
NakMuay
Une photo globale ? Ne te décourage pas ;)
matthias-virlouvet
matthias-virlouvet
Voilà le résultat
matthias-virlouvet
matthias-virlouvet
Ma bacopa aussi a l'air malade
matthias-virlouvet
matthias-virlouvet
Et j'ai pourtant enlever le film gluante mais il est si tôt revenu
NakMuay
NakMuay
En effet ! La bacopa ça va mais l’autre.. laisse comme ça tu verras.. si elle se décompose en cycle c’est pas grave..
matthias-virlouvet
matthias-virlouvet
D'accord donc si elle se décompose elle repoussera ou pas?
NakMuay
NakMuay
@matthias-virlouvet la première pas sure qu’elle reprenne.. elle est couchée ? Elle est pas dans un courant trop fort ?
matthias-virlouvet
matthias-virlouvet
Oui oui elle sont couché et on dirait qu'elle se décompose même
Non je pense pas qu'il est trop fort
Anonyme
Anonyme
chupa
chupa
c'est la racine qui fait le truc gluant, tu devrais la sortir et la laisser tremper ailleurs en changeant l'eau souvent, le temps qu'elle dégorge ses champignons et se remplisse d'eau jusqu'à ce qu'elle coule.
tu en profites pour fixer les plantes avec des cailloux à la base, changer toute l'eau pour en remettre de la transparente en épongeant les bords et les restes de débris.
ça permettrait aux plantes de mieux démarrer avec plus de lumière dans une eau propre.
tu rajoutes des bactéries, des enzymes, des vitamines pour la santé des plantes et tu laisses le tout coloniser l'aquarium.
après seulement tu placeras la racine, d'ici une semaine ou deux.
c'est du bois mort qui peut attendre.

le sol neuf trouble aussi l'eau, le premier remplissage est souvent un rinçage avant le vrai démarrage et un changement d'eau maximum.
matthias-virlouvet
matthias-virlouvet
D'accord merci pour tes conseils je vais maître tous sa en œuvre
shanganagh-takhisis
shanganagh-takhisis
@matthias-virlouvet Tu as mis tes plantes dans un bac chauffé, ou tu as mis le chauffage après ?
shanganagh-takhisis
shanganagh-takhisis
Je demande ça parce que les plantes, elles aussi, doivent être acclimatées. Les changements d'environnement violents les perturbent...
matthias-virlouvet
matthias-virlouvet
@shanganagh-takhisis ha d'accord jais mis mais plantes et apprêt jais allumé tous met appareil
Anonyme
Anonyme
Pierre
Pierre
Bonjour
Pour ma part ma racine je l' ai faite bouillir une premiere fois 30 minutes et ensuite j ai change l eau et rebelote 45 minutes et ensuite le l ai laissé refroidir pour finir par un petit brossage et malgres sa j ai eu un petit voile gras qui a disparu au bout de quelque jours et pour le sable j ai fait une 10 de rincage
donc tu vois même en prenant des precaution il y a des petits soucis
surtout percever chaque bac est différent et garde courage
matthias-virlouvet
matthias-virlouvet
D'accord merci c'est cool je garde courage tkt
Anonyme
Anonyme
Anonyme
Anonyme

Activités récentes

Phil34
Phil34 a aimé la publication "Nouvelle photo de..."
il y a 1 minute
Melcki
Melcki vient de se connecter.
il y a 25 minutes
Oh-Bonne-Mer78
Oh-Bonne-Mer78 a publié un message sur le fil d'actualité
il y a 28 minutes
Oh-Bonne-Mer78
Oh-Bonne-Mer78 a ajouté des photos à son aquarium 4-3
il y a 31 minutes
Oh-Bonne-Mer78
Oh-Bonne-Mer78 a ajouté des photos à son aquarium 4-3
il y a 34 minutes