Bonjour, moi j utilise bouteille sodastream avec adaptateur et electovanne acheté sur amazone ca marche super bien le débit et réglage et précis j en ai eut pour 60 euros sans la bouteille
Je suis pas convaincu par les réactions chimique de ce type car ça n est jamais constant
Celle que tu montre jamais testé
CO2...
Bonjour,
Ça fait un moment que je me tâte à mettre du CO2 dans mon OSAKA 300l mais je trouvais ça cher et un peu compliqué. J’ai vu qu’il y avait pleins d’autres méthodes plus ou moins attractives et faciles mais toujours pas super convaincu.
Je suis tombé ce matin sur la vidéo du CO2 artisanale d’Annie (chaîne YouTube lepoissonrouge) et j’ai bien aimé sa méthode ( bicarbonate de soude et acide... Afficher la suite
CO2...
Bonjour,
Ça fait un moment que je me tâte à mettre du CO2 dans mon OSAKA 300l mais je trouvais ça cher et un peu compliqué. J’ai vu qu’il y avait pleins d’autres méthodes plus ou moins attractives et faciles mais toujours pas super convaincu.
Je suis tombé ce matin sur la vidéo du CO2 artisanale d’Annie (chaîne YouTube lepoissonrouge) et j’ai bien aimé sa méthode ( bicarbonate de soude et acide citrique:
Ma question est si je me lance là dedans, une fois que mes bouteilles sont terminées, il faut que j’en refasse ou puis je laisser mon bac sans CO2 quelques temps ou même arrête complètement ?
Avec le remaniement de mon bac, de ma population j'ai dû adoucir énormément mon eau et je suis passé à un KH3. Aujourd'hui je suis à 80 bulles minutes.
Et 10 bulles/min dans 100l, c'est comme si tu ne mettais rien
Je plaisante mais entre le buleur d’origine commun a presque tout les détendeurs et un buleur de JBL (le blanc classique) les bulles sont 3 fois plus grosses dans le JBL
Faut monter petit a petit et viser le vert clair et ne pas prendre des valeurs balancées partout sans connaître les éléments des bacs 😊
Le plus dur quand tu te met au Co2, c’est pas le dosage du CO2, mais plutôt de trouver les bons engrais et leur bonne quantité en fonction des besoins spécifiques de ton bac, ça c’est chaud 🥵