Co2 artisanale recette avec gel

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Anonyme
Anonyme
Co2 artisanale recette avec gel
Video : https://www.youtube.com/watch?v=ozrmfSN6xkc Co2 artisanale recette avec gel (ce qui permet de réguler la production, d'éviter tout moussage, et d'avoir un rendement régulier sur 30 jours)Le tout pour 2e la recette : 400g de sucre a diluer dans 1.3l d'eau a feu dou (tiede) faire prendre 3 sachet de gelée en poudre dans de Léau froide 5minute, ajouter a la casserole d'eau sucrer tiede, remu... Afficher la suite
Co2 artisanale recette avec gel
Video :
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Co2 artisanale recette avec gel (ce qui permet de réguler la production, d'éviter tout moussage, et d'avoir un rendement régulier sur 30 jours)Le tout pour 2e la recette :
400g de sucre a diluer dans 1.3l d'eau a feu dou (tiede) faire prendre 3 sachet de gelée en poudre dans de Léau froide 5minute, ajouter a la casserole d'eau sucrer tiede, remuer, placer dans la bouteille de coca 1.75l, mettre au frigo 24h que ca prenne. Ensuite il ne vous reste qu'as sortir la recharge du frigo, ajouter de leau et de la levure de boulanger, et magie.
(la recharge etait presque finit sur la video c'est pour ca qu'il ne reste qu'un peu de gel en bas de la bouteille)
le principe étant que le sucre est bloquer dans la gelée ce qui force la levure a attaquer graduellement le surface du sucre et non pas la totalité, ce qui régule ;)

14 commentaires

zoe-neptune
zoe-neptune
Intéressant ton système si tu pouvais m en dire plus pour en faire soi même la réalisation sa m intéresse
shanganagh-takhisis
shanganagh-takhisis
• 300 grammes de sucre en poudre
• 2 sachets de 6 grammes ou 6 feuilles de gélatine alimentaire (personnellement j'utilise la marque Vahiné)
• 1/4 de sachet de 8 grammes de levure de boulanger (personnellement j'utilise la marque Maïzena)
1. Faire chauffer 200ml d'eau dans une casserole à feu moyen
2. Incorporer les 300g de sucre lorsque l'eau frémit
3. Réduire le feu et remuer afin de dissoudre tout le sucre
4. Une fois le sucre bien mélangé, l'eau redevient cristalline
5. Eteindre le feu et commencer à préparer la gélatine
6. Verser le contenu des 2 sachets dans 4 cuillères à soupe d'eau froide dans un verre par exemple
7. Remuer et laisser gonfler pendant 2 à 3 minutes. La gélatine est prête.
8. Mélanger la gélatine dans la casserole chaude mais non bouillante
9. Bien mélanger et verser le contenu dans une bouteille
10. Mettre la bouteille ouverte au frais pendant 24 heures au réfrigérateur
Petite astuce : Mettre du sirop (grenadine, menthe) après avoir incorporer la gélatine afin de colorer la gelée. Ceci permettra de voir le niveau de gelée restant dans la bouteille.
shanganagh-takhisis
shanganagh-takhisis
Sur Wish, ils vendent des bouchons à double sortie, c'est moins chiant que de faire des trous dans des bouchons de bouteilles de soda. On peut utiliser une, deux ou trois bouteilles (de soda, conçues pour conserver le CO2). Connecter un sucre avec une des sorties avec du tuyau 4 x 6. Si une seule bouteille est utilisée, mettre un tuyau sur la seconde sortie, le couper et le souder à chaud.

On peut ajouter une seconde bouteille qui servira éventuellement de rinçage en cas de réaction chimique trop importante (jamais arrivé chez moi). En outre, elle peut servir de compte-bulle si le tuyau d'entrée est immergé.
Anonyme
Anonyme
j'ai plus simple et plus rapide, les bouchon percer des recharge dennerle :)
adaptable sur bouteille de coca :)
shanganagh-takhisis
shanganagh-takhisis
Tu ne peux monter qu'une seule bouteille avec ce bouchon. D'autre part, la bouteille est trop pleine, il ne faut pas la remplir à plus des 3/4 surtout s'il fait chaud (réaction chimique plus importante).
Anonyme
Anonyme
shanganagh-takhisis
shanganagh-takhisis
Voici le document complet en format PDF avec photos pour les montages
shanganagh-takhisis
shanganagh-takhisis
@Kaeris Les quantités et les explications que tu donnes sur ton post ne sont pas correctes. Les quantités de sucre, de gélatine et d'eau sont celles que j'ai données. Il ne faut pas seulement faire fondre le sucre dans de l'eau tiède, mais réaliser un sirop de sucre, ce qui implique une cuisson.
Anonyme
Anonyme
elle sont a mon gout (les quantité), ya pas de "correct" ou pas, perso a 2 sachet ca prend pas assez donc 3. bref, étale ton expertise si ca te fait plaisir :)
Anonyme
Anonyme
shanganagh-takhisis
shanganagh-takhisis
Ne pas utiliser de tuyaux en silicone car poreux au CO2
TortueGeniale91
TortueGeniale91
Et bien, moi qui pensais que le bicarbonate de soude + acide citrique c’était chiant...... 😅
Stef7524
Stef7524
Ça fait assez de pression pour passer à travers le diffuseur ?
Anonyme
Anonyme
Plutot a utiliser avec des diffuseur "libre" du genre taifun ou flipper ;)
Anonyme
Anonyme
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Anonyme
Anonyme
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Qualité de l'eau à Dijon

Les données du contrôle sanitaire de la qualité de l’eau potable à Dijon sont en cours de consolidation.
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