Bonjour,
Un ami à moi m’a donné un de ses pieds de vigne qui était mort. Il m’a l’air plutôt sympas et je souhaitais savoir comment je peux le préparer et combien de temps pour le mettre en eau. Faut il qu’il soit sec avant que je le prépare?
Je vous remercie pour votre reponse
même si c'est du bio , il ya traitement au cuivre , et même beaucoup ,, ils désherbes au cuivre aussi , , et quant à même , si c'est pas du bio alors là je te conseille pas , un pied de vigne c'est minimum 30 /40 ans de sulfatage , sans compté les désherbant ( j'ai travaillé dedans 8 ans et quand tu vois les logo sur les bidons phyto et le protocole d'utilisation , ça laisse perplexe , après c'est à toi de décider certain le font ( à tord ) mais le fond quand même et te diront que ça va , mais pour conbien de temps les fish iront bien , !!! ?
Je bosse en viticulture bio et même en bio il y a beaucoup de traitement ,environ 3 fois par mois et plus si pluie, sécheresse et autres☻avec principalement du cuivre et du soufre.
Personnellement je ne mettrais pas de pieds de vigne dans mon aqua même après un bon trempage
C'est bien pour cela que je lui conseille de faire faire un test en laboratoire,attention les surprises (les traitements vont jusqu'à la sève et l'intérieur de la racine,il faudrait des années de trempage pour être sûr de la faisabilité).
Un ami à moi m’a donné un de ses pieds de vigne qui était mort. Il m’a l’air plutôt sympas et je souhaitais savoir comment je peux le préparer et combien de temps pour le mettre en eau. Faut il qu’il soit sec avant que je le prépare?
Je vous remercie pour votre reponse