Sangsue!
Bonjour,
Horreur ce matin en nourrissant les poissons, je vois une vente de limace se déplacer sur la vitre! Environ 3cm de long sur bien 5-6mm de large dans l’eau en allongeant par la tête lors de sa mouvance.
Je l’ai donc retirée du bac immédiatement.
Une fois retirée ça donne ça: rétractée et brune translucide. Avec des petits trucs bruns sur la face externe. Hors de l’eau elle... Afficher la suite
Sangsue!
Bonjour,
Horreur ce matin en nourrissant les poissons, je vois une vente de limace se déplacer sur la vitre! Environ 3cm de long sur bien 5-6mm de large dans l’eau en allongeant par la tête lors de sa mouvance.
Je l’ai donc retirée du bac immédiatement.
Une fois retirée ça donne ça: rétractée et brune translucide. Avec des petits trucs bruns sur la face externe. Hors de l’eau elle se rétracte et durcit on dirait pour ne faire plus qu’une coque de 5mm presque circulaire et cette fois d’une épaisseur de 2mm.
Ça ressemble à une sangsue!
J’ai achetée quelques nouvelles plantes chez un particulier ce mercredi. Il y a 3 jours donc. Pourtant je les ai rincée à fond et elle paraissaient très saines!
Je n’en ai pas vu d’autres.
J’ai vu sur le site qu’on pouvait les choper avec de la viande rouge crue.
Des conseils svp? Quelle taille de viande? Combien de temps la laisser? Est-ce que ça va provoquer une pollution de l’eau cette viande afin que je le méfie?
Autre traitement?
Merci!!!
Bonjour,
Horreur ce matin en nourrissant les poissons, je vois une vente de limace se déplacer sur la vitre! Environ 3cm de long sur bien 5-6mm de large dans l’eau en allongeant par la tête lors de sa mouvance.
Je l’ai donc retirée du bac immédiatement.
Une fois retirée ça donne ça: rétractée et brune translucide. Avec des petits trucs bruns sur la face externe. Hors de l’eau elle se rétracte et durcit on dirait pour ne faire plus qu’une coque de 5mm presque circulaire et cette fois d’une épaisseur de 2mm.
Ça ressemble à une sangsue!
J’ai achetée quelques nouvelles plantes chez un particulier ce mercredi. Il y a 3 jours donc. Pourtant je les ai rincée à fond et elle paraissaient très saines!
Je n’en ai pas vu d’autres.
J’ai vu sur le site qu’on pouvait les choper avec de la viande rouge crue.
Des conseils svp? Quelle taille de viande? Combien de temps la laisser? Est-ce que ça va provoquer une pollution de l’eau cette viande afin que je le méfie?
Autre traitement?
Merci!!!
Mais apparement elles sont pour la plupart recensées et celle-ci attaque escargots et crevettes.