J'ai préparé tout ce qu'il me fallait pour tenter la reproduction et l'élevage des bébés crevettes Amano.
- Les femelles sont dans un petit bac à part (j'ai 2 mamans actuellement)
- Un bac de 40L environ d'eau salée (35G/L environ) est prêt, avec phytoplankton vivant (nannochloropsis) et algues sur les vitres et sol (diatomées probablement), eau à 25°C
- Il est aéré la journée avec un bul... Afficher la suite
Reproduction : crevettes Amano, l'épopée
J'ai préparé tout ce qu'il me fallait pour tenter la reproduction et l'élevage des bébés crevettes Amano.
- Les femelles sont dans un petit bac à part (j'ai 2 mamans actuellement)
- Un bac de 40L environ d'eau salée (35G/L environ) est prêt, avec phytoplankton vivant (nannochloropsis) et algues sur les vitres et sol (diatomées probablement), eau à 25°C
- Il est aéré la journée avec un bulleur, pas la nuit, car dans ma chambre et que le bruit m'empêche de dormir (ce sera peut être une erreur, on verra)
- J'attends que les mamans relâchent les bébés pour les transférer et ensuite advienne que vaille que pourra.
J'ai commandé un densimètre pour vérifier ma salinité. J'ai marqué le niveau d'eau sur la vitre avec un scotch.
J’ai choisi un gros volume d’eau pour que les erreurs soient moins violentes : moins d’impact de l’ammoniaque liée à la nourriture, taux d’oxygène plus stable, température plus stable, etc.
Maintenant j'attends.
En photo, une de mes mamans avec ses œufs où on voit les piti yeux des bb
- Les femelles sont dans un petit bac à part (j'ai 2 mamans actuellement)
- Un bac de 40L environ d'eau salée (35G/L environ) est prêt, avec phytoplankton vivant (nannochloropsis) et algues sur les vitres et sol (diatomées probablement), eau à 25°C
- Il est aéré la journée avec un bulleur, pas la nuit, car dans ma chambre et que le bruit m'empêche de dormir (ce sera peut être une erreur, on verra)
- J'attends que les mamans relâchent les bébés pour les transférer et ensuite advienne que vaille que pourra.
J'ai commandé un densimètre pour vérifier ma salinité. J'ai marqué le niveau d'eau sur la vitre avec un scotch.
J’ai choisi un gros volume d’eau pour que les erreurs soient moins violentes : moins d’impact de l’ammoniaque liée à la nourriture, taux d’oxygène plus stable, température plus stable, etc.
Maintenant j'attends.
En photo, une de mes mamans avec ses œufs où on voit les piti yeux des bb