@LiquidPaper2008 , il faut que tu te renseignes auprès d @ArtemusKlegg au sujet des feuilles ,fruits d aulne etc niveau tanin .Je vois qu il sait très bien gérer la chose ..du tanin dans un petit litrage sans problème pour les crevettes .
Juste la bonne dose en fait
J'en mets en petite quantité et je change 25% du volume brut toutes les semaines.
Pour les strobiles, ce ne sont pas des "frais"
Ils surtout là comme support pour le biofilm etc.
Pour les feuilles, ça dépend des feuilles. Le chêne contient plus de tanins, j' y vais molo.
On peut jauger la quantité de tanin à la mangeabilité.
Le chêne est peu consommé mais fait de bons abris,une bonne litière.
@ArtemusKlegg je vois, donc il s'agit d'utiliser des plantes avec une quantité raisonable de tanin? Et pour celles qui en ont plus (chêne), je pourrais les faire tremper au préalable?
Pour les strobiles, ce ne sont pas des "frais"
Ils surtout là comme support pour le biofilm etc.
Pour les feuilles, ça dépend des feuilles. Le chêne contient plus de tanins, j' y vais molo.
On peut jauger la quantité de tanin à la mangeabilité.
Le chêne est peu consommé mais fait de bons abris,une bonne litière.
Mais les tanins ralentissent la décomposition.